Что взять с собой на летний отдых будущему первокласснику

Последние три летних месяца перед первым классом волнительны и для будущего первоклассника, и для родителей. Хочется успеть ещё что-то впихнуть в детскую головку, хочется чтобы отдохнул и закалился!

Отправляясь на летний отдых на дачу или море, хочется взять с собой всё необходимое для последнего штриха. Существует необходимый минимум тех нехитрых предметов, которые помогут достойно подготовить ребёнка к занятиям и не обременить родителей.

Я бы посоветовала взять с собой бумагу для рисования.  Неважно будет это альбом, листы писчей бумаги, бумага акварельная  или для черчения. На ней будущий первоклассник будет рисовать свои незатейливые шедевры.  Рисовать лучше цветными карандашами или красками! Фломастеры, конечно,  имеют насыщенные и яркие цвета, но ими очень легко наносить изображение на бумагу. А карандаш требует вдумчивого отношения, нужно позаботиться о нажиме, от того с усилием будешь рисовать   или нет, зависит яркость рисунка, его выразительность. А фломастер можно использовать в разукрашках, хотя полезнее чередовать их с карандашом. Краски гуашевые или акварельные (можно те и другие), набор пластилина  не забудьте взять тоже.

Карандаш готовит руку к письму, но есть ещё один школьный и бытовой предмет, который достоин большого внимания — это ножницы! Дети в этом возрасте очень любят ими резать всё. Давайте старые журналы, старые газеты, научите правильно держать ножницы и вырезать. Хорошо взять с собой набор цветной бумаги, клей, линейку (до 15 см). При помощи линейки чертите с ребёнком геометритеческие фигуры на цветной бумаге, вырезайте, составляйте узоры, разные  композиции и делайте аппликации.

Очень хорошо взять на лето с собой и тетрадь в клеточку. Работа в тетради научит ориентироваться на тетрадном листе, вести подсчёт клеточек, делать графические диктанты.

Этот  летний набор не займёт много места, а пользы принесёт много! Заниматься надо только в игре, не заставлять, а заинтересовывть! Уроки первые недели в первом классе длятся 35 минут с обязательной физпаузой в середине урока. Летние занятия не должны быть длинными и обременительными, достаточно 15-20 минут.  Удачи! Если есть вопросы, пишите!

            В следующих выпусках познакомимся с работой в тетради, узнаём про графические диктанты, про задания на развитие мышления, памяти, чем занять ребёнка в машине во время поездки на дачу.

Оставить сообщение

Обязательные поля помечены*